MENU

プライバシーポリシー

ホーム プライバシーポリシー

プライバシーポリシー
PRIVACY POLICY

アチーブ人財育成における個人情報保護方針について

1.個人情報保護方針について
アチーブ人財育成株式会社のホームページ上において別段の定めをしている場合を除き、事業上取扱お客様・お取引先関係者などの特定の個人を識別できる生存する個人に関する情報、当該情報に含まれる氏名、生年月日、その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む(以下「個人情報」といいます)ものの取り扱いについて、EU一般データ保護規則(GDPR)により、以下のとおり「個人情報保護方針」を定めてその保護に努めます。
2.個人情報の取得について
個人情報の取得は適法かつ公正な手段によって行います。
3.個人情報の利用について
取得する個人情報の利用目的をできるだけ特定し明らかにします。
個人情報の利用は、利用目的の範囲内で、具体的な業務に応じて権限を有する者が、業務上必要な範囲内で行います。
4.個人情報の第三者への開示・提供について
以下の場合を除きあらかじめ本人の同意を得ることなく、第三者に個人データを開示・提供することいたしません。

  • (1) 個人情報保護法以外の他の法令に基づき、個人データを第三者提供する場合
  • (2) 人の生命、身体又は財産の保護のために個人データの第三者提供が必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • (3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • (4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • (5) 業務上必要な範囲内で、業務委託先に開示・提供する場合
  • (6) 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業が承継される場合
5.個人情報の管理について
  • ・個人情報に対する不正アクセス、個人情報の紛失、改ざん、漏洩などを防止するため、適切な安全対策を講じます。
  • ・個人情報の処理を委託する場合は、委託先と安全管理措置の内容を含む適切な契約を締結するなど必要な措置を講じます。
  • ・個人情報の取扱いに関する規定を定め着実に実行するとともに、継続的に改善していきます。
6.個人情報の開示、訂正、利用停止などについて
自己の個人情報について、開示、訂正、利用停止などの要請があった場合には、ご本人であることを確認の上で対応いたします。
7.法令等の遵守
個人情報の取扱いに関係する法令その他の規範を遵守するとともに、本個人情報保護方針の内容を継続的に見直し改善に努めます。
8.アクセス解析ツールについて
当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはここをクリックしてください。

アチーブ人財育成の反社会的勢力への対応について

アチーブ人財育成株式会社(以下、「弊社」という。)は、暴力団員による不当な行為の防止等に関する法律 (平成3年法律第77号)および各都道府県が施行する暴力団対策条例等を踏まえ、 弊社における反社会的勢力との一切の関係を排除するための組織体制その他の対応に関する事項を 定めることにより、弊社における反社会的勢力による被害を防止するとともに弊社の社会的責任を 果たすことを下記のとおり宣言します。

  • 1.弊社は、弊社の社会的責任を踏まえ、反社会的勢力と一切の関係を持たず、反社会的勢力による不当要求に応じません。
  • 2.反社会的勢力からの不当要求に対し、弊社は民事および刑事の両面から法的対応を行うものとし、 当該要求の理由の如何に関わらず、一切応じないものとします。
  • 3.弊社は平素から警察、弁護士等の外部専門機関との緊密な連携関係を構築し、 国および地方公共団体が実施する暴力団排除に関する施策に協力するよう努めます。
  • 4.契約締結後に契約相手方が反社会的勢力に該当する合理的な疑いがある場合、当該契約を解除します。
  • 5.弊社は、前各項に規定する措置を講ずるに当たって、弊社のお客さまおよび反社会的勢力に対応する役員・社員の安全を確保します。

2017年5月30日 アチーブ人財育成株式会社 代表取締役社長 諌 山 敏 明
(2018年5月25日施行 EU一般データ保護規則 (GDPR) に基づき方針を再制定)

資料請求・お問い合わせ
CONTACT

TOP